Наши партнеры

L-3 Valmarine - Автоматизация кораблей и судов

На российском морском рынке партнером МКБ "Компас" в области автоматизации кораблей и судов является норвежская компания L-3 Valmarine.

Сегодня L-3 Valmarine – мировой лидер в сфере разработки, проектирования и производства интегрированных систем управления и контроля для судов и кораблей всех типов и назначения.
 

Первые системы комплексной автоматизации компания представила в начале 80-х годов прошлого столетия, и с тех пор ее продукция пользуется на морском рынке неизменным и заслуженным авторитетом и спросом.

Более чем 30-летний опыт работы L-3 Valmarine в тесном и постоянном контакте с Заказчиками позволил компании всегда быть на самых передовых технических позициях, постоянно прогрессировать и обеспечить применение в своих разработках наиболее современных информационно-управляющих технологий и инновационных технических решений.

В применяемых L-3 Valmarine системно-технических решениях аспект "человеческого фактора" во многом является определяющим, а главными приоритетами при разработке комплексов служат безопасность корабля и экипажа, полнота функционального объема задач управления, своевременность и достоверность представляемой информации, надежность, а также сокращение эксплуатационных расходов.

Такой подход позволил компании создать несколько поколений интегрированных систем управления и контроля различного назначения и архитектуры, последним из которых является Интегрированная система управления кораблем/судном в целом VALMATIC Platinum. Эта система с наивысшим уровнем интеграции построена на основе многофункциональных операторских станций и включает в себя:

- Интегрированную мостиковую систему (ИМС);

- Интегрированную систему управления техническими средствами (ИСУТС);

- Интегрированную систему обеспечения безопасности корабля/судна (ИСБ);

- Систему управления грузовыми операциями (для специализированных судов) (СУГО);

- Дополнительные подсистемы, такие как система управления вентиляцией и кондиционированием, аварийной остановки основных агрегатов и механизмов и т.д.
 

При этом компанией предлагаются различные по составу и структуре варианты реализации этих систем в зависимости от особенностей конкретного проекта и требований Заказчика.

За период своей деятельности компания L-3 Valmarine обеспечила поставку и ввод в эксплуатацию более 700 систем автоматизации и навигации для самого широкого спектра судов и кораблей, включая круизные лайнеры, супертанкеры, газовозы, корабли различных типов для военно-морских сил многих стран, в том числе и французские десантные корабли типа "Мистраль".

Сотрудничество и кооперация АО "МКБ "Компас" и компании L-3 Valmarine позволит при реализации совместных проектов в максимальной степени адаптировать проектную и эксплуатационную документацию, программные решения и средства визуализации к стандартам российских верфей и требованиям отечественных Заказчиков, а также обеспечить обучение экипажей, качественное и оперативное выполнение гарантийных обязательств и техническое обслуживание систем в течение всего срока службы оборудования.