ОАО «МКБ «Компас» приняло участие в IV Евроазиатской конференции по логистике

ОАО «МКБ «Компас» приняло участие в пленарном заседании и работе двух экспертных секций IV Евроазиатской конференции по логистике «Транс-Евроазиатская логистическая платформа: практика, продукты, рынки», организованной Торгово-промышленной палатой Российской Федерации.

В ходе мероприятия ОАО «МКБ «Компас» поделилось с представителями федеральных и региональных органов исполнительной власти, а также ведущих компаний, работающих на рынке транспортно-логистических услуг, успешным опытом создания и внедрения систем мониторинга интермодальных перевозок в рамках сотрудничества с Международной ассоциацией «Координационный совет по транссибирским перевозкам».

В рамках конференции прошли встречи с представителями различных деловых кругов, руководителями международных и российских транспортно-логистических компаний, высказавших свою заинтересованность в применении устройств «Следопыт-Т» в практике своей деятельности. Были обсуждены варианты использования этих устройств, а также сопутствующих сервисов ОАО «МКБ «Компас» по контролю за передвижением транспортных средств и состоянием перевозимых грузов.

В настоящее время ОАО «МКБ «Компас» участвует в проектах «электронных поезд» и «охранный поезд», нацеленных на создание комплексных решений в области мониторинга грузоперевозок, осуществляемых по транспортным коридорам евразийского пространства.

Создание системы контроля грузовых перевозок обеспечит конкурентоспособность российских маршрутов экспорта товаров азиатских производителей в страны Европейского Союза.

Конференция позволила выявить возможности формирования транс-евроазиатской логистической платформы, определить направления и способы реализации потенциала логистики как современной технологии управления глобальными бизнес-процессами.

ОАО «МКБ «Компас» – организация прямого управления Государственной корпорации «Ростех», включённая в декабре 2015 года в перечень стратегических организаций Российской Федерации.

Компания является одним из ведущих разработчиков и изготовителей бортовой радионавигационной аппаратуры для военно- космических сил. Это головное предприятие по разработке, производству и сервисному обслуживанию помехозащищенных бортовых приемоиндикаторов и антенных систем ГЛОНАСС/GPS для высокоточного позиционирования, траекторных измерений, мониторинга и решения задач относительной навигации, как по сигналам спутниковых, так и наземных радионавигационных систем